
La Falla Ribera - Convento Santa Clara “Telefónica” se lleva el 1er Premio “Xufa de València” |
· La falla vencedora, de sección 1ªA, disfrutará de los 200 litros de horchata del premio.
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La Denominación de Origen Chufa de Valencia otorgado el 1er premio de los “IV Premis de la D.O. Xufa de Valencia a la millor escena fallera a la Xufa de València i la Orxata de Xufa de València”, a la falla Ribera - Convento Santa Clara “Telefónica”, del artista Xavi Herrero, con una escena que muestra a la horchata como una bebida milenaria, refrescante y saludable; un invento “Made in Spain” que enamora a los turistas. La comisión de la falla vencedora, disfrutará de los 200 litros de Horchata de Chufa de Valencia que acompañan el primer premio, aproximadamente 1.200 degustaciones, y un estandarte que les entregará el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia. El segundo puesto ha recaído en una escena de la Falla Virgen de la Cabeza – José Mª Mortes Lerma, de 1ª infantil, que recrea a un jovencito Jaume I que recibe de manos de una guapa y joven Na Violant un vaso con un líquido blanco y tras probarlo exclama “Açò es Or-Xata”. A ellos irán a parar un estandarte y un centenar de litros de auténtica Horchata de Chufa de Valencia, aproximadamente 600 degustaciones, que se repartirán entre sus falleros. En cuanto al tercer puesto, la D.O. Chufa de Valencia ha premiado un ninot de la falla San Ignacio de Loyola – Jesús y María, de 2ª B, con una escena que reinterpreta la historia y presenta a Cleopatra tomando baños rejuvenecedores de horchata, en vez de los conocidos de leche de burra. Para los miembros de esta comisión serán los 50 litros de Horchata de Chufa de Valencia, unas 300 degustaciones, y un estandarte. Antonio Gimeno, presidente del Consejo Regulador, “ha agradecido la implicación de artistas y comisiones falleras, que han dado protagonismo a la horchata y la chufa de Valencia en sus monumentos”. La Denominación de Origen Chufa de Valencia garantiza la procedencia valenciana y la máxima calidad de unos productos altamente saludables como son la Horchata y la Chufa de Valencia, avalados por numerosos estudios médicos. El consumidor puede diferenciarlos buscando el logotipo que los acompaña. Fallas 2011, fallas con sabor a horchata! |