martes, 26 de enero de 2010

Tres comisiones se repartirán 350 litros de auténtica Horchata de Chufa de Valencia

Últimos días para inscribirse en la

3ª edición de los premios D.O. Chufa de Valencia

para las Fallas 2010

  • El Consejo Regulador de esta D.O. premiará a la mejor escena fallera relacionada con la Horchata y la Chufa de Valencia

26 de enero de 2010.- El próximo 8 de marzo de 2010 se cerrará el plazo de inscripción en la 3ª edición de los “Premis D.O. Xufa de València a la Millor Escena Fallera a la Xufa de València i l’Orxata de Xufa de València” impulsados por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia, en los que podrán participar todas las comisiones inscritas en la Junta Central Fallera de Valencia.

Estos galardones están orientados a reconocer el trabajo de los artistas falleros y la voluntad de las comisiones falleras para respaldar un producto tan genuinamente valenciano como es la auténtica Horchata de Chufa de Valencia.

El premio que entregará la D.O. Chufa de Valencia consistirá en el reparto de 350 litros de auténtica Horchata de Chufa de Valencia, más de 2.000 degustaciones, entre las tres comisiones falleras ganadoras.

La comisión premiada en primer lugar obtendrá 200 litros de Horchata de Chufa de Valencia (unas 1.200 degustaciones) y un estandarte. Las galardonas en segundo y el tercer puesto obtendrán 100 litros (600 degustaciones) y 50 litros (300 degustaciones) de Horchata de Chufa de Valencia, respectivamente, y sendos estandartes.

El objetivo de estos Premios Denominación de Origen Chufa de Valencia es promocionar y dar a conocer una bebida auténticamente valenciana como es la Horchata de Chufa de Valencia, muy ligada a las fiestas de las Fallas.

La Denominación de Origen Chufa de Valencia se erige en certificado de la calidad del producto y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia es el organismo que responde por ella. El objetivo principal de esta D.O. es el de garantizar la procedencia valenciana y la máxima calidad de unos productos altamente saludables como son la Horchata y la Chufa de Valencia, avalados por numerosos estudios médicos.

Para formalizar la inscripción, las comisiones interesadas pueden recabar información de cualquiera de estas tres formas;